
El horno eléctrico / parrilla / freidora / ahumador para exteriores resistente a la intemperie de Ninja puesto a prueba
En pocas palabras, no existe una manera más fácil de cocinar al aire libre que con Ninja Woodfire Pro XL. Es un experto en todos los oficios que ofrece una gran área de cocción, por un precio razonable, con una variedad de modos de cocción que incluyen freír al aire, asar y asar a la parrilla. Pero es sin duda el elemento ahumado de la configuración lo que más impresiona, lo que hace que sea muy sencillo, incluso para los chefs de barbacoa más novatos, crear carne tierna y ahumada con muy poca preparación o atención.
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Increíbles sabores ahumados
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Tan simple de usar
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Múltiples opciones de cocción
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Resistente a la intemperie para cocinar durante todo el año
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Carece de deshidratación, recalentamiento y horneado.
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El precalentamiento es bastante lento.
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No se puede lavar en lavavajillas
Ninja Woodfire Pro XL: Introducción

Si ya eres fanático de las fantásticas freidoras de aire de Ninja, como la Ninja Foodi FlexDrawer, y/o estás buscando sumergirte en el mundo del ahumado en barbacoa al estilo americano, entonces la Ninja Woodfire Pro XL puede ser la solución perfecta para ti. el dispositivo para ti.
A diferencia de un ahumador tradicional, donde el sabor ahumado se logra quemando madera que también actúa como combustible principal para el calor, el Ninja te permite hacer trampa agregando pellets a la mezcla, que se infunden para brindarte una variedad de acabados ahumados, combinados. con elementos calefactores electrónicos confiables y un ventilador de convección para una cocción uniforme.
Con un precio competitivo de alrededor de $ 400 / £ 400, y siguiendo el éxito de la Woodfire que no es XL, la Pro XL es una auténtica bestia de máquina para cocinar al aire libre, con una gran cantidad de opciones de cocción disponibles y fácil de usar. incluso para los chefs menos cualificados.
Continúe leyendo para conocer mi revisión completa de Ninja Woodfire Pro XL y descubrir por qué obtuvo una revisión perfecta de 5 estrellas.
Diseñar y construir

- Tamaño: La placa de cocción mide 30 x 45 cm.
- En términos reales: Puede soportar dos pollos de 3 kg.
- A prueba de la intemperie: Clasificación IPX4 con enchufe RCD
Si nos ponemos técnicos antes de entrar en detalles, el Ninja Woodfire Pro XL está disponible en ambos lados del charco, aunque con diferencias muy leves.
El modelo que probé para los propósitos de esta revisión fue el modelo OG850UK, los lectores de EE. UU. mirarán el OG851HGY si van (casi) en igualdad de condiciones.
Cualquiera que sea la variante que elijas, obtendrás el Woodfire más grande que se ofrece. Sin embargo, aunque es un 30% más grande que sus hermanos no XL, en realidad ha perdido algunas características del original más pequeño, como deshidratar, recalentar y hornear.
Creo que eso se debe a que Ninja ve al chico grande del grupo como una primera máquina de carne, especialmente con la adición de una sonda de sensor de temperatura incorporada a bordo.
La XL, como su nombre indica, es una cocina eléctrica absolutamente gigante, con un peso de 18 kg y unas medidas de 41 cm x 57 cm x 51 cm.
De ninguna manera es una máquina portátil; Una vez que haya encontrado un lugar para ello en su jardín, querrá dejarlo allí. Y puede hacerlo, con la seguridad de saber que es totalmente resistente a la intemperie, con sus materiales de primera calidad diseñados para resistir el uso en exteriores y la cocción durante todo el año y es resistente al agua con clasificación IPX4.
Ninja vende una funda si desea mantenerla un poco más segura y también hay accesorios para patas y mesa que la convierten en una parrilla de aspecto más tradicional.
Como se mencionó, es completamente seguro cocinar al aire libre con todos los elementos; el enchufe en sí es un RCD, que tiene incorporadas sus propias capacidades de apagado y resistencia a la intemperie. También hay un botón de encendido físico en la parte posterior del Pro XL, con una cubierta de goma impermeable.
Ese gran volumen del XL permite cocinar mucho; Ninja nos informa que la parrilla de 45 cm x 30 cm es capaz de soportar hasta 10 hamburguesas, 40 perritos calientes, 2 costillas completas, 6 filetes o dos pollos de 3 kg. La cesta para verduras puede freír al aire hasta 1,8 kg de comida.
Características
- La caja de humo y los pellets proporcionan sabor ahumado.
- Modos grill, ahumador, freír al aire y asar
- Termómetro para barbacoa incorporado

En el lateral encontrará una caja de ahumado que quema pellets de madera natural, que es lo que le da a la comida que cocina ese sabor a humo de barbacoa.
Ninja proporciona un par de bolsas de perdigones en la caja y una pala para verterlos, y sugiere que solo use perdigones de la marca Ninja con Woodfire. Un rápido Google sugiere que algunos usuarios han tomado ese consejo a la ligera, sin efectos nocivos.

La base, con todos los controles, se siente muy Ninja con los diferentes modos de cocción (parrilla, ahumador, freír al aire y asado), todos disponibles para elegir mediante un dial.
También hay un botón Woodfire Flavor, lo que significa que no es sólo el modo de ahumado el que se beneficia de la infusión de pellets.

De forma predeterminada, el modo ahumador encenderá los pellets y creará una cocción a base de humo, pero todos los demás modos no lo hacen, a menos que presione este botón. Eso significa que usted tiene el control total de exactamente qué alimentos desea ahumar cuando cocina en otros modos.
Para cocciones más largas, el ahumador se puede rellenar dos veces, sólo hay que recordar pulsar el botón Woodfire Flavor al recargar, para reiniciar el proceso de encendido.

Una nueva incorporación al Pro XL es el termómetro para barbacoa incorporado; una sonda digital que se inserta en los alimentos para realizar un seguimiento de las temperaturas de los ingredientes. Convenientemente almacenada en una bandeja que se desliza debajo del panel frontal, la sonda se conecta como un par de auriculares cuando necesita usarla.
Obviamente, puedes cocinar manualmente con esta sonda, lo que te ayudará a alcanzar las temperaturas objetivo exactas, pero también puedes usar el sistema de cocción inteligente de Ninja para elegir entre tipos de alimentos preestablecidos y seleccionar el acabado perfecto, desde poco hecho hasta bien cocido.

Tanto la temperatura de cocción interna como la temperatura de los alimentos se muestran en el LED en el frente y también recibirás mensajes cuando termine la cocción.

La pantalla LED también es útil durante los modos de encendido de la caja de humos y precalentamiento; que es necesario para todos los modos excepto el de fumador.
En realidad, el precalentamiento puede ser un poco lento, pero se le informará del progreso en la pantalla LED.

Actuación

He instalado Ninja Woodfire Pro XL en mi jardín durante algunas semanas y durante el fin de semana de Pascua realmente tuve la oportunidad de ponerlo a prueba probando los cuatro métodos de cocción.
Comencemos con el ahumador, ya que creo que es el mayor punto de venta de la gama Woodfire.
Obviamente, las carnes más tradicionales para este aspecto serían la pechuga, el lomo de cerdo, las costillas y similares, pero, siendo Semana Santa, pensé en ponerlo a prueba ahumando una paleta de cordero.
Ninja proporciona un breve libro de cocina con el XL, pero la paleta de cordero ahumada no es exactamente común, así que tuve que buscar en Google a alguien que hubiera ahumado una paleta de cordero y proporcionara una receta.
Eso fue bastante fácil, pero esa persona (un estadounidense con una barba impresionante y una camisa de leñador, claro) había fumado de la manera tradicional.
Sin embargo, eso no importaba, ya que todo lo que realmente necesitaba era orientación sobre la cocción y las temperaturas objetivo para obtener la cocción perfecta.
La belleza del Woodfire Pro XL es que es muy, muy fácil mantener una temperatura constante y alcanzar la temperatura objetivo. Para el cordero, lo cociné a 120°C (248 Fahrenheit) para lograr una temperatura de carne objetivo de 94°C (201 Fahrenheit).
Si está cocinando cortes más tradicionales, como pechuga o costillas, en realidad hay modos preestablecidos en el dispositivo que puede usar, pero para mi cocinero solo pude configurar mi temperatura de cocción y luego seleccionar manualmente mi temperatura objetivo. con el sensor correctamente colocado en la carne.
Mi guía estereotipada de recetas estadounidenses sugirió que esta cocción tomaría alrededor de 4 horas y acertó.

Y el resultado: un triunfo. Carne ahumada, tierna y jugosa con muy poco esfuerzo de mi parte. Básicamente, unté un poco de aceite, condimentos, ajo y romero sobre el cordero, cerré la tapa y dejé que el Ninja hiciera su trabajo durante aproximadamente 4 horas.
No abrí la tapa ni una sola vez, ya que quería mantener ese sabor ahumado encerrado, con la confianza de que la carne no se cocinaría demasiado, gracias a la sonda del sensor interno que me mantenía actualizado con la temperatura actual de la carne.

Mientras el cordero descansaba, reproduje un plato que los chefs profesionales Ninja me habían mostrado en el evento de lanzamiento.
Era un simple entrante de calabacín y gambas a la parrilla y pregunté a los chefs de entonces si habían marinado o hecho algo especial a los ingredientes antes de cocinarlos y me aseguraron que era simplemente la infusión de humo la que aportaba los sabores extra.

Y no mentían, simplemente usé el modo grill, con el botón Woodfire Flavor presionado, y en aproximadamente 5 minutos, prácticamente había replicado el plato.
A continuación, utilicé el modo asado, nuevamente con la opción Leña seleccionada y algunos pellets insertados, para cocinar algunos cerdos en mantas y panceta de cerdo en una configuración estilo «horno». Nuevamente, no tuve que hacer nada y el sabor extra ahumado estaba presente y realmente contribuyó al sabor.

Mi prueba final para la cocción de Pascua fue el modo freidora y algunas rodajas de camote. Como era de esperar de Ninja, la fritura al aire fue excelente y, nuevamente, la infusión adicional de sabor ahumado marcó una gran diferencia.
Durante la cocción, en todos los modos, el dispositivo emite un pequeño zumbido, que probablemente sea más notable en el modo de freír al aire, pero no es exactamente ruidoso.
También puede entrar en pánico por el volumen de humo que sale, especialmente al comienzo de la cocción, pero eso es totalmente normal.
Una desventaja es que, una vez que haya terminado de cocinar, ya sea junto a la placa de la parrilla o la canasta de la freidora, tendrá que lavar estas piezas a mano, ya que no son aptas para lavavajillas.

Toda la grasa sale por un agujero en la parte posterior de la parrilla y cae a una bandeja de goteo. Ninja en realidad suministra bandejas de goteo desechables que encajan en la principal, para que puedas mantener todo un poco más limpio; pero he estado lavando la bandeja de acero después de cada cocción y no es una gran molestia.
Pensamientos finales
Ninja Woodfire Pro XL es una excelente máquina para cocinar al aire libre todo en uno que significa que puedes lograr el sabor perfecto de barbacoa para tu carne en todo momento. Pero va más allá de la carne, ya que la infusión de humo también puede llevar las verduras asadas y a la parrilla, e incluso los alimentos fritos al aire, al siguiente nivel.
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Preguntas frecuentes
Las bolsas de repuesto de 900 g / 2 lb cuestan £ 14,99 en el Reino Unido y $ 15,99 en EE. UU.
Lo hay, pero no en la caja. Puedes comprarlo por $40 / £40.
Sí, puedes freír al aire con el Pro XL, pero también puedes asar, ahumar y asar.
Ninja Woodfire Pro XL: Especificaciones
PVP del Reino Unido | 399,99€ |
PVP de EE. UU. | $424.98 |
Tamaño (Dimensiones) | Alto: 41 x Ancho: 57 x Fondo: 51 cm |
Peso | 18kg |
Fecha de lanzamiento | 2023 |
Ecosistemas de hogares inteligentes | N / A |
Modos | Parrilla Fumador Freír al aire Asar |
Revestimiento | Recubierto de cerámica |
Rango de temperatura | Termostato hasta 240°C |
Tamaño de la parrilla | 45x30cm |