
La cocina es ahora una de las estancias más importantes de cualquier hogar, y una cocina de buena calidad encabeza la lista para la mayoría de los que buscan una casa. Todos sabemos cómo queremos que sean nuestras cocinas ahora, pero el diseño de las mismas ha cambiado significativamente con el paso de los años. Los nuevos estilos, materiales y tecnologías han transformado por completo el aspecto de la mayoría de las cocinas, haciendo que las estancias del pasado parezcan casi reconocibles.
En este articulo, País Neiluna exposición de cocinas en Reading analiza cómo ha cambiado el diseño de la cocina a lo largo del tiempo y hace algunas predicciones sobre lo que esperamos ver en las cocinas del futuro.
década de 1950
Como gran parte de la década de 1950 se centró en dejar atrás la oscuridad de la guerra, hubo una notable inyección de color en la mayoría de las cocinas en esta época. Solían ser espacios luminosos, haciendo uso de colores pastel en los gabinetes de acero, los azulejos y la pintura.
La mayoría de las cocinas ahora tenían gabinetes unificados con encimeras de fórmica terminadas con encuadernación de metal. Los electrodomésticos también venían en multitud de colores para combinar con los gabinetes.
Muchos de los electrodomésticos tenían forma de burbuja y los estilos podían variar enormemente, desde elegantes y modernos hasta estilos de cabañas de campo. El diseño geométrico también era popular, por lo que el linóleo de tablero de ajedrez estaba de moda.
década de 1960
El tema del color continuó durante la década de 1960, estando de moda todo, desde el naranja brillante hasta el verde lima. A medida que los estilos de vida estaban cambiando y había un mayor enfoque en el entretenimiento, se volvió importante usar cada centímetro de espacio de manera inteligente, por lo que la funcionalidad se convirtió en una característica importante.
Si bien muchas cocinas todavía preferían la madera, hubo un mayor uso de electrodomésticos de acero inoxidable. Las islas de cocina ahora se hicieron más populares a medida que los diseños de planta abierta significaban que las áreas de cocina y comedor comenzaban a fusionarse.
década de 1970
En la década de 1970, el color comenzó a alejarse de nuestras cocinas y los tonos tierra comenzaron a tomar su lugar para fomentar una sensación de relajación. Las familias se reunían para cenar en cocinas de los años 70 y colores como el dorado y el verde aguacate se combinaban con la madera natural en casi todos los aspectos. El papel pintado floral y geométrico también se convirtió en una característica común, y los suelos y las paredes rara vez combinaban.
década de 1980
Durante la década de 1980, los esquemas de color se volvieron más claros y limpios, y se utilizó mucho más blanco. El laminado resultó ser un material popular, por lo que todos los gabinetes blancos contaban con molduras de madera. Las encimeras se hicieron de fórmica marfil, azulejos blancos o fórmica en bloque de carnicero, y la forma de U se hizo popular como diseño de cocina para aumentar el espacio en encimeras y gabinetes.
década de 1990
La tendencia minimalista continuó en la década de 1990, con acabados en roble claro y electrodomésticos completamente blancos. Muchas de las cosas que normalmente se encontraban en las superficies de trabajo del pasado se guardaron, y las pinturas en colores pastel y el papel tapiz floral se convirtieron en una forma popular de crear el encanto rural. La iluminación de la cocina tomó la forma de luces de caja o luces de techo individuales y las islas una vez más regresaron.
cocinas modernas
Las cocinas de hoy pretenden combinar funcionalidad con un espacio para el entretenimiento y la convivencia, por lo que muchas son espacios abiertos. Hay grandes ventanales y mucha iluminación, con líneas rectas y diseño minimalista. Algunas cocinas ahora optan por un toque de color con azules y verdes llamativos para los gabinetes, o simplemente se apegan a elementos decorativos.
Contamos con mostradores ordenados, asientos en la barra y electrodomésticos de acero inoxidable para brindar la sensación de una cocina que tal vez no desactualice tan rápidamente como sus predecesoras. Ahora es más probable que las cocinas sean espacios luminosos y abiertos para garantizar que sigan siendo el corazón de cada hogar.