Cómo ha avanzado la tecnología de las parrillas con el tiempo: experto en decoración del hogar

Cuando enciendes la parrilla, ¿alguna vez piensas en la larga y orgullosa tradición en la que participas? Claro, es posible que recuerdes a los miembros de tu familia haciendo parrilladas cuando eras niño, pero esto se remonta a mucho más atrás. ¡De hecho, nos remontamos a los inicios de la civilización humana!

Con una historia de asar a la parrilla que se remonta a cientos de miles de años, no sorprende que a los humanos de hoy todavía les guste asar a la parrilla. Pero la historia de la parrilla está llena de fascinantes puntos de inflexión en los que descubrimos formas de refinar esta fuerza de la naturaleza para convertirla en algo aún más delicioso. Desde las primeras fogatas humanas hasta innovaciones modernas como Parrillas de pellets WiFiacompáñenos en este recorrido por la tecnología de parrilladas a través de los años.

Fuente: ESTUDIO VALUA/Shutterstock

Ahora estamos cocinando con fuego

Dependiendo de a quién le preguntes, es posible que los humanos hayan comenzado a controlar el fuego desde hace mucho tiempo. hace un millón de años. Estos primeros fuegos no eran precisamente sofisticados, pero cumplían su función a la hora de cocinar alimentos. De hecho, muchos científicos sostienen que La cocina fue uno de los mayores avances tecnológicos. que permitió que la humanidad tal como la conocemos se desarrollara.

En muchas culturas, la producción de carbón vegetal también comenzó hace muchos miles de años. Los humanos descubrieron que la madera parcialmente quemada ardería mucho más caliente y de forma más limpia que la madera en bruto, lo que la hacía ideal para los incendios.

Sin embargo, originalmente el combustible para cocinar no era el uso principal del carbón vegetal en muchas culturas. En cambio, la gente lo utilizó principalmente para crear los fuegos abrasadores necesarios para trabajar los metales, un avance igualmente importante en la historia de la humanidad. ¡No fue hasta mucho más tarde que la mayoría de nosotros descubrimos lo bien que sabía una hamburguesa!

Asar a la parrilla a través de los años

Cocinar sobre fuego de leña o carbón ha sido un método común de preparar alimentos durante prácticamente toda la historia de la humanidad. Desde el hornos tandoor de la India a la parrillas kamado Desde el este de Asia hasta las típicas barbacoas estadounidenses, las parrilladas son una gran parte del patrimonio culinario de muchas culturas diferentes alrededor del mundo.

Fumar a baja temperatura también ha desempeñado un papel importante en la civilización humana. Muchas culturas han utilizado fumar para conservar los alimentos por lo que sigue siendo comestible durante un largo viaje. En otras cocinas, como la barbacoa sureña, se empezó a fumar para que la gente más pobre pudiera convertir un corte barato y duro como la pechuga en algo tierno y sabroso.

Muchos elementos de las parrilladas y barbacoas actuales provienen de los nativos americanos taínos del Caribe. Uno de sus principales métodos de cocción, conocido como barabico, consistía en cocinar carne sobre una estructura de palos construida sobre el fuego. A los colonizadores españoles de los siglos XV y XVI les encantaron los sabrosos resultados de barabico y difundir sus propias versiones del método de cocción en Europa y América del Norte. Allí se le conoció como barbacoa y, finalmente, barbacoa.

Finalmente, a finales del siglo XIX se produjo otra innovación clave. Un hombre de Pensilvania con el fantástico nombre de Ellsworth Zwoyer Creó una nueva forma de carbón vegetal llamada briqueta, pequeños trozos de combustible que eran fáciles de producir en masa a partir de subproductos comerciales de la madera como el aserrín. Las briquetas tuvieron tanto éxito que el propio Henry Ford saltó al mercado y, pronto, el carbón vegetal estuvo finalmente listo para brillar.

La parrilla como la conocemos

Las parrillas de carbón se usaban ampliamente en los EE. UU. a principios del siglo XX, gracias a la invención de las briquetas. Pero no llegaron mucho al mercado interno hasta mediados de siglo. Era mucho más común ver gente haciendo parrilladas en un parque o en un viaje de campamento.

Las parrilladas en el patio trasero, tal como las conocemos, se hicieron populares por primera vez durante la prosperidad de posguerra de finales de los años 1940 y 1950. Dado que los patios traseros suburbanos se estaban convirtiendo cada vez más en puntos focales sociales, era solo cuestión de tiempo antes de que los modelos de parrillas de carbón diseñados para el patio comenzaran a ganar popularidad.

Pronto, la popularidad de la parrilla llevó al desarrollo de la moderna parrilla de carbón, con un diseño con capota y compuertas integradas para controlar la ventilación y el flujo de aire. Estas nuevas parrillas hicieron que fuera mucho más fácil encender un fuego y controlar las llamaradas, y evitaron que las cenizas y las brasas volaran por todas partes con la brisa. La mayoría de las parrillas de carbón actuales todavía utilizan un modelo básico similar.

La década de 1960 vio la invención de las parrillas de gas propano, que se convirtió en un éxito casi instantáneo gracias a su facilidad de uso y calor de cocción constante. De repente, el carbón no era el único juego en la ciudad y las parrillas de gas poseían una parte significativa del mercado de parrillas en unos pocos años.

Fuente: TORWAISTUDIO/Shutterstock

Parrillas de hoy y de mañana

Hacer parrilladas es más popular que nunca en los EE. UU., especialmente entre las personas que buscan formas de salir al aire libre con amigos y familiares, compatibles con la pandemia. Las parrillas de gas y de carbón siguen siendo las más populares. dos tipos de parrilla más comunes, y el gas mantiene una ligera ventaja sobre el carbón. Algunos amantes del carbón han adoptado las parrillas kamado, un renacimiento del antiguo diseño de parrilla de carbón del este de Asia con un revestimiento cerámico que proporciona una increíble retención de calor.

Sin embargo, los nuevos tipos de parrillas, como las de pellets, también están entusiasmando a los expertos en parrilla de hoy. Una parrilla de pellets quema pellets de madera dura comprimidos a una velocidad determinada, controlada automáticamente por un sistema electrónico interno. Su enfoque de “lo mejor de ambos mundos” combina el satisfactorio sabor de la cocina a leña con la flexibilidad y facilidad de uso de un aparato de cocina moderno.

Fumar en el patio trasero también está más de moda que nunca en el siglo XXI. Este método de cocción a fuego lento es perfecto para suculentos platos de barbacoa como costillas, cerdo desmenuzado y pechuga. A medida que los maestros de barbacoa han construido una comunidad de dedicados fumadores de barbacoa, las tecnologías de ahumado como fumadores de pellets También están ganando rápidamente un lugar en el mercado.

Las parrillas inteligentes son una de las próximas grandes fronteras de la tecnología de parrilladas. Estas parrillas están diseñadas para un fácil control remoto a través de WiFi o Bluetooth, de modo que los propietarios de parrillas puedan monitorear y controlar las temperaturas de sus parrillas desde cualquier lugar. Esta tecnología es especialmente adecuada para parrillas de pellets y ahumadores, que ya utilizan sistemas electrónicos para regular el flujo de combustible y la temperatura.

Fuente: Parrillas Grilla

¿Cómo será la parrillada dentro de 100 años? ¿Qué tal otros 500? Es casi imposible de predecir, pero una cosa es casi segura: sus resultados serán deliciosos.

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